Le nostre linee di prodotti

Ideati, elaborati e prodotti nel Principato di Monaco, i prodotti ASEPTA usufruiscono dei più recenti progressi della cosmetologia.

I tuoi bisogni

Riconosciute per la loro efficacia e i loro benefici, le nostre linee di prodotti sono elaborate appositamente per il benessere dai piedi... alla testa !

Il Laboratorio

I LABORATOIRES ASEPTA producono e distribuiscono prodotti dermocosmetici da più di 75 anni.

Gli Ingredienti

In un continuo scrupolo di miglioramento della qualità, i Laboratoires ASEPTA stanno sviluppando da più di 15 anni la loro propria gamma di attivi cosmetici per fornire una risposta mirata ad alcuni problemi cutanei. Queste innovazioni, creazioni uniche “made in Monaco” sono formulate e sviluppate nel Principato nell’ambito di programmi di ricerca sostenuti dall’agenzia di valorizzazione della ricerca (Oséo-Anvar). I nuovi attivi, quindi, sono sistematicamente messi in valore tramite il deposito di brevetti internazionali che permettono ai Laboratoires ASEPTA di rivendicare e conservare l’esclusiva per le sue varie gamme di prodotti.

  Ingredienti  
Allantoina

L’allantoina favorisce la rigenerazione cellulare della pelle. Promuove l’idratazione dell’epidermide. È utilizzata nell’ambito della cura delle pelli sensibili e irritate per le sue proprietà lenitive ed emollienti.

Aloe Vera o Aloe barbadensis
Famiglia: Liliacee
ALOE-VERA

L’Aloe Vera, nota sin dalla Grecia Antica da dove è stata importata dall’Isola di Socotra, è originaria d’Africa. È stata introdotta sin dal XVII secolo nelle Antille ed è ora coltivata negli Stati Uniti. Questa pianta dalle molteplici virtù terapeutiche ha dimostrato e provato la sua efficacia sulla pelle nel corso dei secoli. L’aloe possiede proprietà idratanti, antinfiammatorie, rigeneratrici e cicatrizzanti. Il succo di aloe è estratto dalle foglie succulenti della pianta, mentre il gel di Aloe Vera deriva dalla parte centrale della foglia. L’aloe contiene oltre 250 componenti comprendenti vitamine, minerali, amminoacidi, enzimi e polisaccaridi. Svolge un importante ruolo cicatrizzante nel settore della cosmesi. Ivan Danhof, professore di fisiologia presso l’Università del Texas, dimostrò che l’applicazione del gel sulla pelle accelerava da 6 a 8 volte la produzione di fibroblasti rispetto al normale ritmo di riproduzione.

ANP® 2+

L’ANP® 2+ è un complesso lipidico brevettato, destinato a favorire la crescita e il rinnovamento delle fanere. Grazie all'associazione di oli vegetali selezionati per le loro specificità, l’ANP® 2+ si caratterizza per una composizione particolare di acidi grassi essenziali, tocoferoli, tocotrienoli e fitosteroli, che permette di favorire la rigenerazione cellulare, la microcircolazione e di regolare i meccanismi di difesa e d'infiammazione. L’aggiunta di THIO-LIPESTERS® nel complesso lipidico induce una forte potenzializzazione della crescita delle fanere.

Arnica Montana
Famiglia: Asteracee
ARNICA

L’Arnica Montana, denominata più comunemente “erba delle cadute”, cresce sulle montagne europee e nordamericane. La si trova sulle praterie in quota dei Vosgi, delle Alpi, dei Pirenei e del Massiccio Centrale (terreno siliceo).
L’estratto di fiori di ARNICA MONTANA, composto da lattone, elenalina e flavonoidi, è riconosciuto per le sue proprietà antiedematose, antinfiammatorie e lenitive. In fitoterapia, è utilizzata localmente per trattare le ecchimosi, gli edemi e i dolori articolari.

Burro di Karitè
Butyrospermum Parkii
Famiglia: Sapotacee
Karité-2

Il burro di karitè è derivato dai frutti del karitè. È costituito da 16 acidi grassi saturi e insaturi in proporzioni variabili secondo il paese d’origine. Questa elevata concentrazione di acidi grassi insaponificabili gli conferisce eccellenti proprietà idratanti e permette di mantenere l’elasticità della pelle.

Centella Asiatica
Famiglia: Apiacee
centella-asiatica

La Centella Asiatica fu descritta nel trattato medico denominato Charaka Sambita già verso il 700 a.C. Nella medicina ayurvedica, è denominata “erba della tigre” poiché questo felino si rotola nell’erba per curare le sue ferite. Questa pianta originaria del Sud-Est asiatico possiede proprietà venotoniche e antiedematose. L’estratto di Centella Asiatica racchiude l’asiaticoside, acido asiatico e acido madecassico, utilizzato anche nel trattamento delle dermatosi per accelerare il fenomeno di cicatrizzazione delle piaghe superficiali. Stimola la produzione di collagene e di fibroblasti, favorendo il fenomeno di cicatrizzazione.

D- Pantenolo

Il D-pantenolo derivato d’alcol contribuisce a riparare la barriera cutanea e a migliorare l’idratazione. Stimola la sintesi di un precursore degli acidi grassi e degli sfingolipidi essenziali alla costituzione lipidica della pelle. Il D-pantenolo possiede proprietà cicatrizzanti poiché stimola la crescita cellulare e riduce i tempi di cicatrizzazione delle piaghe.

Ginkgo-Biloba
Famiglia: Ginkgoacee
Ginkgo-Biloba

Il Ginkgo-Biloba, conosciuto anche come l’albero dei quaranta scudi, è noto per la sua notevole longevità: fino a 4000 anni! È l’unico albero che è sopravvissuto a Hiroshima dopo il 1945. Le foglie contengono ginkgolidi e flavonoidi e sono utilizzate in cosmesi per le loro proprietà stimolanti della microcircolazione cutanea.

Glycyrrhiza Glabra Enoxolone
Famiglia: Fabacee
Enoxolone-RACINE-REGLISSE

La liquirizia è abbondante in tutto il bacino mediterraneo. Il suo nome scientifico Glycyrrhiza deriva dal greco glucus “dolce” e rhiza “radice”. Questa pianta erbacea racchiude nelle sue radici un potente principio attivo: l'acido glicirrizinico e il suo aglicone (acido glicirretinico = enoxolone). Questi principi attivi inibiscono la 5β reduttasi, un enzima responsabile della metabolizzazione del cortisone e dell’aldosterone. Pertanto è rallentata l’eliminazione dei corticosteroidi e la loro emivita è prolungata. Il loro aumento produce un arresto della sintesi e della liberazione di citochine, coinvolte nel processo infiammatorio. La sua attività cortisone-like le conferisce pertanto proprietà antinfiammatorie, lenitive e calmanti.

Glicerina

La glicerina vegetale è ottenuta per saponificazione dell’olio di cocco o di colza. Possiede un eccellente potere idratante grazie a due meccanismi. Ha un effetto umettante per il suo potere igroscopico (le sue funzioni alcol sono in grado di fissare le molecole d’acqua). La perdita d’acqua transepidermica è pertanto diminuita e l’evaporazione d’acqua è rallentata. Ha inoltre la capacità di aumentare la fluidità della barriera lipidica che favorisce il fissaggio dell’acqua tra gli strati. La glicerina agisce come un collettore d’acqua. È uno degli umettanti più utilizzati sin dall’antichità. Ammorbidisce e lenisce la pelle grazie alle sue proprietà idratanti.

Olio di Camelina
Camelina Sativa Seed Oil
Famiglia: Brassicacee

Erba originaria delle steppe asiatiche, la camelina era già utilizzata nel 1500 a.C. nell’alimentazione umana. La parola camelina deriva dal greco “camai” che significa a terra e “linon” piccolo lino. La camelina cresce infatti tra il lino. I frutti sono raccolti alla fine dell’estate per estrarre i semi che permettono di ottenere l'olio. I chicchi racchiudono il 40% di olio fortemente polinsaturo (dal 40 al 60%). Con l’olio di lino e di portulaca, l’olio di camelina detiene il record assoluto di acido alfa-linolenico (oltre il 30%). È quindi molto ricco di omega 3. Questo acido grasso appartiene agli acidi grassi essenziali che non possono essere prodotti dall’organismo. Le sue proprietà emollienti migliorano la morbidezza e l’elasticità della pelle.

Olio di Camelia
Camelia Oleifera
Famiglia: Pianta del tè
Camelia-rose

La Camelia, nota anche come pianta del tè, cresce sulle montagne del Sud-Est asiatico. L’olio di camelia è utilizzato da oltre 1000 anni dai giapponesi nell’alimentazione come condimento, ma anche per i trattamenti della pelle, dei capelli e del cuoio capelluto. Il suo frutto è una capsula che racchiude un seme oleaginoso che permette di produrre l’olio di Camelia. Contiene oltre il 70% d’acido oleico (omega 9) ed è ricco di vitamina E.

Olio di Macadamia
Macadamia Ternifolia Seed Oil Famiglia: Proteacee
MACADAMIA

È estratto dalle noci di macadamia, frutti consumati dagli Aborigeni d’Australia da oltre 500 anni. L’albero deve il proprio nome a John Macadam, uno scienziato filosofo e politico che visse in Australia dal 1827 al 1865. Questo olio racchiude fino al 28% di acido palmitoleico e l’80% di acidi grassi monoinsaturi, che gli conferiscono proprietà nutrienti, emollienti e idratanti. Utilizzato durante il massaggio, l’olio di macadamia è rinomato per facilitare la microcircolazione locale e tonificare il sistema linfatico. La composizione di acidi grassi dell’olio di macadamia è molto simile al sebo umano, elemento indispensabile a inguainare le fibre capillari. La sua elevata percentuale di acidi grassi monoinsaturi e debole di polinsaturi lo rende relativamente più stabile all’ossidazione.

Olio di Semi d’Uva
Vitis Vinifera Seed Oil
Famiglia: Vitacee
Raisins

L’olio di semi d’uva è originario dell'Asia minore. L’uva contiene in ogni acino da 2 a 4 semi. Questi semi sono frantumati per ottenere l’olio di semi d’uva. 2-4 semi permettono di produrre dal 12 al 13% di olio. Ricco di vitamine, minerali, acido linoleico, omega 6 (fino al 70%) e altri acidi grassi, possiede virtù rigeneranti e ristrutturanti. In cosmesi, l’olio di semi d’uva è particolarmente apprezzato per la presenza di polifenoli e tocoferoli che sono eccellenti agenti antiossidanti.

Imperata Cylindrica Famiglia: Poacee IMPERATA

Questa pianta subtropicale, più comunemente denominata “erba di sangue giapponese”, popola le zone sabbiose e saline del deserto australiano. Le sue radici naturalmente ricche di potassio e di osmoprotettore, il dimetilsulfopropionato (DMSP), le permettono di sopravvivere a condizioni climatiche estreme di siccità e eccessiva salinità. Il potassio agisce come una pompa che permette alla cellula di captare l’acqua, mentre il DMSP intrappola l’acqua nel cuore della cellula per mantenerla idratata, a prescindere dalle condizioni. Autentico regolatore osmotico, è pertanto riconosciuta per le sue eccezionali proprietà idratanti.

Iparzine-4A®

L’IPARZINE-4A® è un principio attivo innovativo e brevettato che associa tre elementi: lo zinco, l'acido aspartico e l'acido palmitico. Questo complesso favorisce la rigenerazione cellulare dei tessuti e combatte efficacemente i processi infiammatori, costituendo così una risposta mirata ai problemi dell'invecchiamento cutaneo.

Lipesters® C8SS 7030 & Lipesters® USS 7030

I LIPESTERS® C8SS 7030 e i LIPESTERS® USS 7030 presentano rispettivamente proprietà battericide e fungicide ottenute grazie alle azioni mirate e riconosciute delle catene capriliche e undecileniche. Il loro utilizzo permette di combattere efficacemente gli sviluppi microbici.

Lipesters® PSS 4060

I LIPESTERS® PSS 4060 sono caratterizzati dalla presenza di acido palmitico (acido grasso naturalmente presente nei tessuti) e da una forte proporzione di amminoacido idrossilato: la L-serina, amminoacido idratante, precursore nella sintesi delle ceramidi. Grazie alla loro composizione, i LIPESTERS® PSS 4060 contribuiscono alla protezione e all'equilibrio della pelle.

Lipesters®

Associazione esclusiva e brevettata di amminoacidi di seta, di serina e acidi grassi, i LIPESTERS® permettono di costituire un apporto esogeno di amminoacidi liposolubili. Secondo la loro struttura, possiedono proprietà riparatrici, idratanti, antibatteriche e antimicotiche, che permettono di ripristinare l'equilibrio cutaneo.
Sono disponibili quattro LIPESTERS®, tutti elaborati a partire da amminoacidi naturali di fibroina di seta (proteina di struttura, componente principale della seta), che permettono di ottenere azioni mirate in funzione dei trattamenti ricercati.

Pungitopo
Ruscus aculeatus
Famiglia: Liliacee
houx

Il pungitopo apprezza i terreni calcarei ed è molto diffuso nei boschi e nelle siepi delle regioni meridionali, del centro e della parte occidentale della Francia. Tradizionalmente, è utilizzato per la cura delle gambe pesanti poiché contiene saponosidi steroidici che presentano un’azione vasocostrittrice, antinfiammatoria e antiedematosa.

Thio-Lipesters® C8SMET 8515

I THIO-LIPESTERS® C8SMET 8515 possiedono un'azione stimolante che favorisce la ricrescita capillare, in particolare grazie all'introduzione nella loro struttura di L-metionina, un amminoacido solfato che contribuisce a fortificare le unghie e a prevenire la perdita di capelli.

Vite Rossa
Vitis Vinifera
Famiglia: Vitacee
Vigne-rouge

La vite rossa è un venotonico. Le foglie raccolte racchiudono antociani ed hanno un’attività vitaminica P che rafforza la resistenza dei vasi sanguigni. La vite rossa è generalmente utilizzata per alleviare le gambe pesanti. Grazie ai tannini, possiede proprietà astringenti.